Арсанали Муртазалиев: Мы с нетерпением ждем положительного результатаот наших борцов на всех турнирах, в которых они принимают участие.Ярыгинский Гран-при – первое серьезное для них испытание в этом году.Начальный этап учебно-тренировочных сборов прошел в Махачкале. Второйэтап было решено провести в Хасавюрте, потому что здесь более суровыепогодные условия, чем в столице республики: наши борцы сумеютбезболезненно адаптироваться к красноярскому климату. По настрою, посамоотдаче спортсменов видно, что мы сумеем вернуть лидерство в техвесовых категориях, в которых в последнее время немного сдали. Прогнозы– вещь скептическая, но я думаю, что в Красноярске дагестанскиепехлеваны займут четыре первых места. У нас есть лидеры в абсолютномвесе (120 кг). Это Билял Махов и Бахтияр Ахмедов. В весовой категориидо 96 кг болельщиков вновь ожидает принципиальное противостояние в лицеИбрагима Саидова и Хаджимурада Гацалова. Уверен я за АбдусаламаГадисова (84 кг), потому что парень находится в хорошей физическойформе. С серьезным настроем готовится к турниру и Махач Муртазалиев (74кг). Высокая конкуренция наблюдается в весе до 66 кг, где выступаетпризер последнего чемпиона Европы Магомедмурад Гаджиев.
Вдивизионах 55 и 60 кг надежды возлагаем на Наримана Исрапилова и АдамаБатирова. Наши борцы должны показать на что способны. Им надо учестьсвои прошлые ошибки: нельзя недооценивать соперников, потому чтопо-прежнему очень сильна дружина осетинских мастеров большого ковра,неплохой резерв имеется и у хозяев турнира.