Юрий Патрикеев: четыре золота чемпионатов Европы у меня есть - конечно, хотел, чтобы было пятое
Сегодня, 2 апреля, на чемпионате Европы по борьбе в Дортмунде (Германия) *начались соревнования мастеров греко-римского стиля. В весовой *категории до 120 кг бронзовую медаль выиграл четырехкратный чемпион *Европы, бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года Юрий Патрикеев – *россиянин, выступающий за Армению. О своем выступлении Юрий Патрикеев *рассказал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации *«Весь спорт».
«Свое выступление на этом чемпионате Европы я бы *охарактеризовал как очень плохое, - сказал Юрий Патрикеев. – Это без *шуток. Я проиграл турку в полуфинале, а за третье место никогда не хочу *бороться. Для меня существует только первое место – и никакого другого. *Поэтому расстроился, что не дотерпел с поединке турком во втором *периоде. Пропустил накат, хотя я от него очень хорошо стою. Но и в целом *выступление не очень. Третье место на чемпионате Европы – при том, что *есть четыре золота... Конечно, хотел, чтобы было пятое. Не могу сказать, *в чем причина сегодняшней неудачи. Вроде бы, готовился нормально. *Тренировался в Краснодаре. Но как-то не пошло, не было такого состояния, *которое можно назвать оптимальной формой. Набрал, может быть, процентов *50 от лучшей формы».
«Дальше – подготовка к чемпионату мира, *который пройдет в Турции, - поделился планами Юрий Патрикеев. – Я *выступаю только на больших стартах – чемпионатах Европы и мира, *Олимпийских играх. Сейчас полтора месяца буду отдыхать. Потом месяц-два *пойдут базовые сборы. Небольшой отдых. И подводка. В моих планах – стать *на чемпионате мира первым. Я уже говорил, что вторых и третьих мест для *меня не существует».