Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 08:36   #110
imotoN
Авторитетная личность

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Василий Федоришин :
С «молодых» на сборе не смеемся

Привет всем! В следующем блоге хочу рассказать о подготовке к Чемпионату Европы и особенностях учебно-тренировочного сбора.
До старта Кубка мира и Чемпионата Европы остались считанные дни, однако в лагере нашей команды царит спокойная и благоприятная атмосфера. Тренируемся с удовольствием. Интересно, что на сборе очень много молодежи, дебютантов сборной. Недавно журналисты даже спрашивали меня, как ветерана команды, не практикуем мы всевозможных шуточных выходок в отношении младших ребят. Не знаю, возможно, кто-то другой и шутит с новобранцами, но я таким не занимаюсь. Да и ветераном меня назвать сложно, потому что у нас в команде есть намного старше меня Вадим Тасоев и еще несколько старших по возрасту ребят.
Если серьезно, то недавно я переболел простудой. Вы знаете, что с приходом весны обостряются всякие болезни у людей, в том числе и грипп. А когда спортсмены хорошо готовы физически, очень уязвимы к вирусам. К счастью, сейчас со мной все в порядке. Хорошо, что к континентальному первенству в Дортмунде есть время, чтобы полностью восстановиться.
По себе чувствую, что сейчас хорошо готов. Недавно мы отборолись в контрольных схватках, своим уровнем я вполне доволен. И все же - это тренировочные схватки, и мы пробуем больше приемов для того, чтобы на соревнованиях быть уверенными в собственных силах. Поэтому по таким схваткам можно только смотреть на свою форму на данный момент, а соревнования - это уже совсем другое дело. Считаю, что на данном этапе я в неплохой форме, но есть еще время немножко прибавить.
Чемпионат Европы - это один из нескольких серьезных стартов в этом году, это хороший этап подготовки к лицензионному чемпионату мира. Поэтому мы, как всегда, серьезно готовимся. Нередко бывает так, что за неделю до соревнований спортсмены, так сказать, замыкаются в себе и концентрируются только на борьбе. Хочу отметить, что у меня по-другому настройка проходит. Я не замыкаюсь, надо быть самим собой, и все будет хорошо!
Хочу сообщить, что никаких справок о потенциальных соперниках на континентальном первенстве я не наводил. Меня это не интересует, кто приедет в Дортмунд, ведь на ковер мы будем выходить с соперником вдвоем, кем бы он ни был. Ведь это хорошие соревнования, и все страны будут выставлять своих лучших спортсменов.
На этом пока все! Присылайте мне вопросы и пожелания на электронный адрес v.fedoryshyn @ ukr.net, рассчитываю на Вашу поддержку на Чемпионате Европы!