Бахтияр Ахмедов: хорошо, что моя схватка в третьем круге не была решающей
На Кубке мира по вольной борьбе, который прошел в Махачкале (Дагестан) 19-20 марта серебряный призер Олимпийских игр-2008 Бахтияр Ахмедов выиграл два поединка из трех. В втором раунде он победил Мурадина Кушкова из Украины и в финале поборол Мохамадрезу Азаршакиба из Ирана, но в третьем круге проиграл узбекистанцу Курбану Курбанову. Свою борьбу на турнире Бахтияр Ахмедов оценил Wrestrus.ru
- Борьба на Кубке мира была напряженной, - отметил Бахтияр Ахмедов. - Не могу сказать, что всем доволен, я проиграл Курбану Курбанову в третьем круге. У этой неудачи есть свои причины. Оправдывать ее какими-то своими недочетами, я думаю, будет неправильно с моей стороны. Все спортсмены, которые представляют свои государства *- *достойные соперники. Видимо, так было суждено. Не зная горечь поражений нельзя в полной мере оценить вкус победы. На нашем жизненном этапе бывают и радости, и горести. Нужно поднять высоко голову и преодолевать все трудности. Единственное, что меня утешает *- это то, что я моя схватка уже ничего не решала, и я не подвел свою команду. Большой ответственности на мне не было, но все равно неприятно. Вообще на этом турнире все мои схватки не были решающими, но для своего личного зачета *важен каждый поединок. *
- Сейчас я готовлюсь выступать на чемпионате Европы, - продолжил Бахтияр Ахмедов. - * И конечно, небольшой временной перерыв между этими турнирами может сказаться на самочувствии, легко ничего не дается. Но главный тренер Дзамболат Ильич Тедеев попросил поддержать сборную, я не мог отказать. *А задача у меня *всегда одна - *победа. *Помимо этого, я использовал этот старт, чтобы продышаться и подойти в хорошей форме к *чемпионату Европы, который не менее значим и для спортсменов, и для команды. Тем более, я еще ни разу не был победителем этого турнира, а выигрывал там только бронзовую медаль. Проблем с весом у меня возникнуть не должно, по второму кругу гонять не придется, надо будет просто немного попридежать. Завтра уеду в Москву, пару дней отдохну и снова за работу.