Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 12:38   #163
imotoN
Авторитетная личность

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Юрий Голубовский: на нашу молодежь можно делать ставку, в том числе и на таких крупных соревнованиях как чемпионат Европы
29 марта – 3 апреля в Дортмунде (Германия) пройдет чемпионат Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе. Женская сборная России выступит на этом турнире в обновленном составе. Об этом, а также о целях и задачах команды Wrestrus.ru рассказал главный тренер сборной России Юрий Голубовский.
Об обновленном составе
*- На чемпионат Европы сборная России отправляется в новом, молодом составе. *Я не хочу называть его экспериментальным, скорее он обновленный. Из спортсменок, которые боролись на чемпионате Европы в прошлом году остались только чемпионка Европы-2010 Лориса Ооржак и серебряный призер того первенства Екатерина Букина. Все это мы делаем с прицелом на то, чтобы понять, кого мы можем выставить на чемпионате мира в Турции, где будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры в Лондоне. *Конечно, можно было бы взять на турнир, тех у кого уже есть опыт. Я сознательно этого не делаю. *Когда как не сейчас? В Турции будет уже поздно. Нужно просмотреть, как наши молодые девочки смогут адаптироваться на более серьезном старте. Некоторые из них уже прошли Кубок мира. Чемпионат Европы еще более серьезная проверка. Возможно, кто-то посчитает такой шаг рискованным, но, на мой взгляд, уже сегодня на нашу молодежь можно делать ставку, в том числе и на таких крупных соревнованиях. Они уже это доказали на Кубке мира. Естественно, основная задача для девушек подтвердить эти надежды.