Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 11:05   #178
imotoN
Авторитетная личность

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Опан Сат: хочу открыть в Туве свою школу, ведь у нас в республике не так много борцовских залов
На чемпионате Европы по вольной борьбе в Дортмунде (Германии) золотую медаль в весовой категории до 60 кг выиграл Опан Сат, защитивший титул сильнейшего борца континента. О своей победе Опан Сат рассказал WRESTRUS.RU
Победа на этом чемпионате Европы далась мне труднее, чем год назад, - отметил Опан Сат. - Тогда я был дебютантом сборной, и никто из соперников меня не знал, а в этот раз на меня уже настраивались, как на сильного борца. Сложным получился полуфинал с румыном Георгием Букуром. Я легко выиграл первый период. Думал, что второй возьму малой кровью, но просчитался. Румын повёл в счёте, а я начал бросаться в неподготовленные атаки и разгромно проиграл период. Хорошо, что в третьем периоде исправился. В финале проиграл балл на первых же секундах. Надо будет глянуть н авидео, как албанец Презрени умудрился так быстро пройти мне в ногу. Но затем я полностью контролировал схватку и ничего не дал ему сделать.
В ночь перед выходом на ковёр я переволновался за Дениса Царгуша, с которым живу в одном номере, - продолжил Опан Сат. - Ему неожиданно стало плохо. Позвал ему врача, бегал за лекарствами и водой. Я очень рад, что Денис смог пересилить болезнь и доказал, что является лидером в своём весе. Одной из первых после финала меня поздравила Лориса Ооржак, которая выступит в турнире по женской борьбе. Мы оба из Тывы и всегда поддерживали друг друга. Лориса всё ещё обходит меня по титулам, но я уже постепенно к ней подобрался (улыбается). Кстати, недавно в Туве открыли школу борьбы и назвали её именем Лорисы. Я бы тоже хотел открыть свою школу, ведь у нас в республике не так много борцовских залов.