Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 13:37   #11
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Смотря в каких случаях!Эрдель у меня однозначно сожрал бы любого за свою хозяйку,но страшно не любил когда мы с мамой ругались!Он бегал от одной к другой,лаял и не мог понять на чью сторону встать?Кого защищать?!Кокерша сейчас дома меня и бабушку защищает,если сын начинает в шутку руками махать или ругаться с нами!Его никогда не защищает-он её достаёт часто.На улице у нас не возникало ситуаций,когда надо нас защищать!Но если на даче чужие подходили к дому лаяла всегда зверски!Скорее мне приходиться защищать её от покусов распущенных собак.Далеко не все собаки защитники!Очень многие-махни на них рукой,особенно декоративники,как сумашедшие ударяются в бега с пронзительным визгом,и брешут от страха,а не из смелости!Да и служебники очень часто бросали хозяев в экстремальных ситуациях!Надо дрессировать собаку,чтобы она стала защитником!Меня эрдель закрывал собой и никого не подпускал,хоть собаку,хоть человека игравшего в нападение!Я не боялась с ним разгонять бездомные стаи с нашего выгула.
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх