Да никто и не говорит об абсурдном поведении людей, которые берут себе десятки животных и не могут обеспечить им нормального существования. Речь идёт о посильной помощи собакам попавшим в беду, а собака бездомная это беда, наша общая! Только некоторые пытаются от неё отмахнуться, мол сами виноваты в том, что бездомны!! И ещё и осуждают, других, которые берут на себя эту боль и эту проблему. А насте я хочу ещё раз сказать, что если собака кусает ребёнка, виноваты родители, которые не научили его поведению с чужой, незнакомой собакой. Сейчас в школе есть предмет ОБЖ называется и там есть тема, как вести себя с собаками на улице. Можно воспользоваться учебником и всё-таки объяснить детям, что собака не игрушка, а живое существо, к которому надо относиться уважительно. И домашние собаки чаще кусают людей, чем бездомные, Вы не уточнили, какая собака укусила Вашего племянника и при каких обстоятельствах. Я не раз видела, как дети обижали собак, забивали палками, камнями, дразнили...И ещё одна история. Сегодня мой родственник в 6 утра шёл домой от знакомых, его встретили 3 подростка, избили, отобрали сотовый телефон. Добравшись домой он уж и вздохнуть не мог. Вот такие дети растут. Может таких собаки кусают, а как им ещё защищаться?
|