Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 08:32   #678
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я смотрю здесь бурная полемика. Правда жаль, что иногда нп личности переходит. Это вступление. Прежде чем написать , то что я думаю по данному вопросу, скажу следующее. Моя собака полукровка и подобрали мы её с улицы. Мы её безумно любим, но это был первый и последний раз когда я приведу в дом на постоянку уличного пса и из приюта скорее всего тоже не возьму.
Теперь что касается уличных собак их прикармливания выражения жалости и тд. Я думаю , что если не все то большинство чо мно согласится , что собаке не место на улице и потому каждый всеми имеющимися у него гуманными способами должен содействовать тому что бы на улице собак оставалось меньше. *Причин этому много. Приведу две на мой взгляд основные: потенциальная опасность для людей и домашних собак и неконтролируемая рождаемость. Вторая усугубляет первую. Поэтому жалость подкармливание и т д это может быть и кажется гуманным на первый взгляд, но в большинстве своём это медвежья услуга. Отловить собаку и стирилизовать её принесёт значительно больше пользы обоим сторонам. Естественно это дороже и возни больше. Легче остатками пищи прикрмить бездомного пса. Но не забывайте , что сука каждый год может родить ещё 5-7 несчастных бездомных щенков о бречённых на несчастное существование. Так что вы выыбираете, отловить собаку и поместить её в приют или пуст будет свободнаи и родит ещё с десяток несчастных существ. Истинная гуманность не всегда внешне красива, а может вы боитесь обвинения окружающих в жестокости?
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх