Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2011, 14:04   #438
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

1. КОРМЛЕНИЕ
-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока собака молодая, ей лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, что бы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что собаку нужно держать на голодном пайке. Просто она должна быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес должен быть постоянным, если собака худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.
- Если вы кормите натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.
-у собаки должна всегда *стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок будет меньше писать. Ограничивая собаку в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.
-до 2-х месячного возраста щенков кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка постепенно на рацион кормления взрослой собаки. С 6 (9) месяцев собаку кормим уже 2 раза - утром и вечером, в определенные часы. Если после кормления собака оставила еду в миске, можете 15 минут миску не убирать, а потом уберите обязательно до следующего кормления. Ни в коем случае не оставляйте миску на весь день в свободном доступе. Летом особенно внимательно следите за качеством пищи, так как она быстро скисает.
-с 2-3 месячного возраста можете начинать давать щенку дополнительно (а не вместо) к кормлениям сырые хрящи. С 3-4 месяцев – сахарные кости. Не давайте крупные рыбные кости, трубчатые кости птицы ( вам даже может показаться, что собака их съела без вреда для себя, в то время как эти кости могут нанести собаке вред, который вы не сразу и заметите). Не пугайтесь, когда после поедания сахарной косточки, собака чуть чаще захочет покакать, и, надо сказать, чуть больше обычного - это нормально. Но увлекаться косточками, я бы настоятельно не рекомендовала. Я своим собакам даю косточки только изредка, 1-3 раза в месяц и не очень большие. При поездке на пикник, мы для каждой собаки покупаем большие говяжьи кости
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх