Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2011, 14:14   #440
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

-но если вы кормите собаку натуральной пищей, как мы говорим "натуралкой", то важно правильно сбалансировать рацион. Показатели правильно сбалансированного рациона я приводила ранее. Помните, что собаки не гурманы, им не нужно разнообразить пищу, даже важнее, чтобы пища была одинакова, но обязательно полноценна. Наши вкусовые добавки (специи, кетчупы, майонезы и т.п.) им просто вредны и опасны. В рацион "натуралки" должны обязательно входить:
- мясо должно составлять бОльшую часть натурального рациона. Это должны быть разнообразные части говядины (гуляш, жилы и сухожилья, трахеи, щеки, неочищенный желудок (при всей своей пользе, желудок может вызывать аллергию и глистов – будьте внимательны) или баранины. Мясо можно давать сырым. Я даю сырое или после заморозки. Варить мясо предназначенное собаке долго нельзя и вредно (максимум, что я делаю – провариваю минут 5 говяжьи щеки). Нельзя давать свинину ни в каком виде.
- овощи (слегка припущенные на сковороде в воде и немного подсолнечного масла, если это еще щенок, то для него лучше сделать пюре из овощей, я иногда даю и сырую морковь погрызть), Много овощей не нужно.
- каши (я делаю рис или смесь из риса - гречки - овсянки - соответственно 70% - 15% - 15%, конечно можно иногда менять пропорции и состав, например рис 70%, гречка 30%), но тут нужно учитывать, что многие лабрадоры не очень любят гречку и имеют на нее аллергию.
- масло льняное (можно подсолнечное). Нерафинированное, холодного отжима. Кладезь витаминов. По 1 ч.л. на собаку в день.
- творог (не сладкий и не жирный), Творога также должно быть достаточно, а не немножко. Я покупаю творог на рынке.
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх