Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
У нас жила собака, девочка, помесь ВЕО, хорошая, умная, когда ей исполнилось 15 лет, у нее вышел какой то шарик на животе, врачи сказали не вылечить, мы решили, пусть уж тогда уходит своей смертью, кто мы такие чтоб решать, жить или не жить, ну вот девочке стало 16 лет, эта шишка болтается почти до пола, кровоточит, собаке видно что не больно, но у нее нет сил, она и кушает хорошо и ходит, но ее шатает, кровь течет, мы до последнего не решались на усыпление... но смотреть уже было больно на нее, я вставала на колени перед ней, разговаривала, она ложила морду ко мне в руки, я спрашивала ее, что мне делать, но она вздыхала тяжело и медленно выпускала воздух... Через пару дней, когда я вышла и посмотрела на нее через дверь, когда она стоит, шатается, и идя спотыкается, я поняла, что ей тяжело... Приехали врачи, она спряталась в будку, не хотела выходить, я ревела разговаривала и тянула за повод, она рычала, скулила, пришлось завязать морду бинтом, вытащили ее... Ей ставят укол, я смотрю ей в глаза, говорю "прости", плачу, и она начала закрывать глаза, я держала ее за лапу и извинялась... Я до сих пор помню ее последний взгляд! И да я веню себя, что вытащила ее из будки, что дала поставить этот укол, потому что я не знаю, сделала ли я лучше или хуже... Умели бы говорить животные... Это очень тяжело...
|