у нас 5 лет назад появилась немецкая овчарка, сука, без документов, но на удивление обученная. То ли кто выбросил, или потерялась, нашли на улице, объяления развешивали - хозяин не отозвался. Проконсультиовались с ветеринаром - установила возраст - не более 3х лет, не рожала. Сука оказалась замечательной! собака - компаньон. Полюбили мы ее за уважительное отношение к человеку, ласковый и послушный характер. Да и красавица была. Первый помет получили, вынянчили, получили минимальное вознаграждение за труды по выкармливанию щенков, хотя отца для ребятишек нашли с родословной, с бабушками и прадедушками... Красавец, короче. Решили повторить...знакомые в очередь за щенками записывались... короче, смотрю - многощенность грозит моей Алисе. живот до земли... плохо ей, жара, глазюнятами мне в душу смотрит... язык до земли... короче - звоню ветеринару - говорит, что чрок родов не подошел... давай подождем пару дней...через два дня появились гнойные выделения из влагалища... *- вызыавю - надо кесарть. прокесарили прямо во дворе лома, на столе, достали 9 живых щенков, и троих мертвых. Трое были прирощены плацентой к стенке матки...сами не рождались и другим не давали... сделали ей внутривенное... подложили к щенкам... трое успели присосаться, а другие ползают рядом, плачум... она, полдупьяная ушла от ребытишек в другое место, в легкую конуру... я к ней на коленках в конуру заползла с теплым молочков - а у нее язык желтый.... а глаза шоколадные тоскливые... через пять минут она умерла... я осталась с 9 малышами на руках. поднали всех друзей и знакомых, доставать сучье молоко...
|