Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2012, 18:33   #11
Katerinka

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Интересно... Для здоровья. Женщине тоже нужно для здоровья? Я вот родила, уже пол года кости в кучу собрать не могу. Нифига себе поправила здоровьечко :-D
Я считаю вязать нужно только действительно "достойных" собак. Да и вообще животных. Если хорошая психика, костяк, здоровье в целом. И уж естественно не тем, кто заводит "для души", а потом "ой какой у нас красавец, давайте-ка для здоровья его того!" Никакого здоровья не прибавиться. Сука так ещё и облезет вся потом. А вяжут ВСЕ подряд и ВСЕХ подряд. Потому что деньги. Единственное, для меня всегда оставался спорный вопрос, как быть тем людям, кто "болеет" определенной породой? У меня в свое время погибли два ротвейлера. Жили у моей тети. Всё детство, точнее подростковый период, я провела с ними. После их смерти я чуть с ума не сошла. Но взять себе хорошую собаку из клуба для меня было проблематично. Я тогда ещё не работала, ротвейлер стоил довольно дорого(по крайней мере для нашей семьи) и естественно никто мне не хотел его дать даром. Всегда ругаю знакомых -НЕ БЕРИТЕ СОБАКУ НА РЫНКАХ! Но сама взяла. Причем не совсем планово. Точнее планировали взять позже. Но ничего не смогла сделать. Собака накануне приснилась во сне (вещие сны у меня частое явление) и вот я вижу её перед собой. Я пол года не могла отдать долг за неё. Потому что все деньги уходили на её уход. Мясо, творог(варила сама),витамины и т.д. Спасибо Господу что уже семь лет со мной живет моё счастье и ничего с ней не случилось (не сдохла в первый месяц от всяких инфекции, не уехала крыша, вырос ротвейлер, а не овчарка), понимаю что не смогла бы в то время купить щенка у клуба, но всё равно считаю, что собак без документов, каких-либо метисов и "чистых" с документами "для здоровья" быть не должно!