Итак, в одной из поездок за рубеж, складная клетка была наконец приобретена. Первый раз я опробовала ее на выставке в конце лета, где я должна была выставлять трех своих собак. Две из них практически не имели выставочного опыта, и они вполне могли растеряться от обилия впечатлений. Да и мне с тремя собаками пришлось бы тяжело.
Хотя мои далматины до этого никогда не сидели в клетке, я уверенно разложила ее и усадила туда собак. Чтобы никто не приставал к ним, накрыла сверху легким покрывалом, искусственно создав "ночь". Посидев рядом с клеткой минут пять, я убедилась, что животные спокойно улеглись и отдыхают и после этого ушла. Время от времени я подходила и проверяла, все ли с ними в порядке, но волновалась я напрасно - никаких проблем не возникло. Выставка продолжалась целый день, и я была очень довольна, когда к Best in Show, и к конкурсу пар, в котором мы также участвовали, состоявшимся уже довольно поздно вечером, все три собаки была свежи и бодры, как утром. Обычно к этому времени уже сказывается усталость напряженного дня, а в этот раз, выспавшись в клетке, собаки были в прекрасном тонусе.
|