Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2011, 14:13   #12
Guest2
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Эта пара прогуливалась по стадиону, катая за собой за веревочку большой пластиковый контейнер, установленный на специальной платформе; в этом контейнере и сидел далматин. Ящик был весь залеплен фирменными наклейками с далматинами и этикетками разных стран. Так обычно выглядят дорогие чемоданы богатых иностранцев, а бирки разных аэропортов и таможен показывают, в каких странах уже успел побывать счастливый владелец чемодана.
Разумеется, этот далматин и выиграл. Наши владельцы в то время еще не могли тягаться с американским хендлером в искусстве подготовки собак и их качестве. Да, собака была очень хороша, а ее клетка по-прежнему казалась роскошным приложением к привезенному с другого конца земли хендлеру и богатой заморской жизни.
В конце 1995 года Россия вступила в FCI, и наши заводчики, исстрадавшиеся и порядком соскучившиеся в условиях вынужденного заточения, начали очень активно и большими группами выезжать за рубеж на выставки и тесно общаться с зарубежными коллегами. Сначала эти выставки впечатляли своим великолепием и непохожестью на наши.
Русские старательно перенимали опыт показа собак и, надо сказать, весьма успешно. Сейчас, хотя прошло всего несколько лет, во многих породах уже у наших хендлеров учатся как причесать собаку, как подстричь, как поставить в стойку.
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх