Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2011, 11:47   #198
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ребенку было 3 года когда решили купить собаку, долго выбирали породу, смотрели стандарты, характер, поведение. Остановились на Ньюфе. Да большая, да шерстяная, но это наш выбор. Главная черта характера - доброта ко всем и вся. Подтверждаю. Но... Это все равно собака. До того как они с ребенком начали хорошо ладить, мы прошли не мало и в дрессуре (как собаки так и ребенка) и выращивании их обоих. Были прикусы (не укусы, а именно прикусы) когда Грацка пыталась поиграть, был скулеж, когда сын хотел поиграть по своему, но это было все по щенячеству. Они узнавали друг друга, а мы им настойчиво объясняли, что они могут применять по отношению друг к другу, а что стоит под жестким запретом (наказание грозило суровое и для ребенка и для собаки). Сейчас это идилия, "друзья на век". Сыну- 5,5, собаке- 2,5. Прикусывает? Да. Но понимает как прикусить, чтобы Влад не плакал, а смеялся. Влад может на ней валяться, тянуть ее за хвост, но понимает что если она просто подняла голову и на него посмотрела, то ей не нравится такая игра. Он придумывает что-то другое, где учавствуют все: Он, кот и собака. Они по субботам остаются на пол дня одни и я не боюсь их оставлять, потому что знаю, они друг другу вреда не причинят. Когда я прихожу с работы картина всегда одна: на полу лежит собака, на ней лежит ребенок и они мирно смотрят мультики. В охране квартиры и его содержимого, надежда только на кота, он у нас психованный))))))
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх