Может быть мое высказывание будет слишком категоричным, но я бы закрыла все эти "птичьи" рынки! Простите, сейчас не о кошельке покупателя забочусь, подсчитывая, сколько у него уйдет на лечение малыша и не о том, как он обманется с родословной. В конце концов, люди взрослые- хотите прекрасного щенка, готовы на него долгие годы тратить немалые деньги? Будьте любезны внести первый , серьезный взнос- считайте это тестом . А расчитываете на авось... получайте. Но я не об этом. У нас в городе . как такового рынка отдельного нет для животных, на Центральном рынке кошечек- собачек продают просто в своих рядах. Тут тебе бытовую химию, тут тебе червяков для рыбок, а тут тебе - пожалуйста, собачек и кисок высокопородных с крепчайшим здоровьем. Я прохожу эти места бегом- не дай Бог встретиться с этими несчастными глазами!! *Глазки больные, гнойные( один раз спросила- почему глазки больные? тут же бабища сунулась *пальцем В грязной ПЕРЧАТКЕ котенку в глаз, вытерла все выделения и отмахнулась- надуло, ветер-то какой!). А как они содержатся? В теснейших коробках!! Собачата- кавказцы в маленькой коробушке двое свернувшись в клубок кое-как пытались уместиться * в страшенную жару!! и ведь они там лежать весь РАБОЧИЙ день продавцов!! А пить? А есть? простите, жутко сомневаюсь, что эта здоровенная бабища трепетно отмеряет ложечками в миску кашку , а потом капает витаминчики! Больные животинки лежать на здоровеньких( у которых болезнь еще не так заметна). Да что я говорю- тут уже и ссылки есть. И пока будут рынки- будет идти покупатель!! нам же что подешевле дай! зачем это заводчик на наших деньгах себе хоромы строить будет?! Фигу! мы всех обманем! *Да лучше у деревенской собачары щенка взять, или того же котенка- пусть не всегда правильное кормление, так хоть носятся на улице, бегают, физически развиваются, социализируются.
А *если будет покупатель, то уж будьте уверены- рынок не оскудеет! прямо штрафовать надо и судить за жестокое обращение с животными!!!