Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 18:59   #9
imported_Margo

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Да, но если не будет этих рынков, хороший, ответственный человек найдет, где собаку взять. А вот иные продавцы нерадивые еще подумают- стоит ли плодить бедных малышей , если сбыта нет?
Я вам про то и толкую- люди разные , и не надо искушать тех, кто НЕ ХОЧЕТ становиться собаководом, но уж.. так уж... наткнулись, так чего уж..
И еще- я сразу писала- люди разные, одни купили и рады( это про которых вы пишете), а другие... И вот если этих " других " даже всего 10% , посчитайте, сколько несчастных псин окажется на улице?
Согласна, и у заводчика щенка могут купить нерадивые хозяева. Но! Если заводчик не СБЫТЧИК, то есть озабочен не только тем, как сбагрить помет, то он десять раз приглядится к тому, кто берет его щенка. У меня подруга заводчица, до сих пор с ней не могу в люди выйти- каждый третий бросается с визгом( хозяева), праздники отметить не можем- у нее телефон звонит не переставая:" А Мона капризничает! ... А нам когда на выставку? мы на юниоров еще успеваем?"- по каждой мелочи. а недавно она забирала у одного хозяина выставочную девочку- чернышку, потому что хозяин ушел в заопой. был закодирован на пять лет , три с половиной держался, и сорвался. А девочка с течкой, взросленькая уже. И она ее себе взяла. чтобы собаку не портить. Думаете, она станет терпеть, чтобы ее собачку выгнали на улицу? да собственными руками задушит!