Привет... *даже не знаю как назвать свой комментарий... по поводу вязки для здоровья.... не соглашусь с некоторыми приведенными фактами.. во первых.. роды это самый естественный процесс созданный природой... * Да конечно в естественной среде.. животные спариваются.. соответственно размерам.. и все проходит гладко... но в случае с собаками мы...!!!!!!!! * * несем ответственность... с кем сводим и как проходит беременность и роды...но самое важное.. даже в этой ситуации нужно посмотреть сначала на себя.. и подумать как ты хозяйка относишься ко всему этому.. какие страхи есть у тебя по этому поводу... * Да многие скажут что я несу бред............................... но вы попробуйте и проанализируйте... только правду для самих себя...!!!!!! Это один момент... потом если вы сильно беспокоитесь за здоровье вашей собаки... подготовьте её к родам... как живут ваши животные ..сколько они гуляют как двигаются ..и т.д. * *мои собаки бегают по 10... км с супругом ..мелкая сейчас еще только готовится к таким нагрузкам...и т.д. у всех мои сук.. роды проходили на ура и без последствий... * И ..конечно... затраты.. да они составляют больше половины суммы от продажи.. щенков... это так .. но ведь мы идем на это сознательно... пусть один ..два раза за жизнь суки...я не могу смотреть как йорков выращивают на газетках.. это вредно для здоровья... собаки... ( используют свинец для печати газет) .. но пеленки это 1.2 часть сумы при выращивании щенка.. и заводчики часто идут на использование *газеток... чтобы сократить расходы...Но если вы так щепетильно к этому относитесь.. так помогайте просто людям которые это делают со своими питомцами в первые... конечно всем не поможешь... но это реально.. информация.. на форумах и в живую... я думаю что это сработает... многие просто когда берут собаку.. то даже не задумываются о породе... как содержать какая она по характеру... как воспитывать.. и т.д.... во общем я просто рада поделиться своими знаниями и пониманием с теми кто захочет....