Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2009, 19:07   #54
Guest2
Пользователь

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Виктория, рабочая собака -будем считать, что это собака, которая относится к некой служебной породе и имеет за спиной курс послушания и дрессировки.Так вот мое мнение - такая собака имеет право вступить в бой с противником, так как ее этому учили,то есть когда на хозяина прямо и открыто нападают -собака должна быстро сориентироваться и отбить атаку.Ведь она работает по правилам,которым ее научили. Но если речь идет о том, что кто-то спросил,как пройти в библиотеку или просто старый знакомый решил руку вам пожать, а собака расценивает это как угрозу и нападает - такого,конечно, быть не должно.Работая с агрессивными собаками, этому моменту приходится уделять большое внимание,собака должна быть социально безопасной.Я сама была владелицей очень агрессивной суки НО, она пыталась съесть всех, кто ко мне близко подходил.Это было очень опасно,поэтому я ее "убивала" на занятиях по послушанию, пока в ее светлую голову не пришло понимание того,что пока не нападают, надо сидеть и в глаза смотреть.
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх