Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 21:38   #1290
Лариса Сухачэ

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Надежда! Большое спасибо за консультацию.Всё внимательно прочитала. Дело в том, что все Ваши советы мне знакомы. Я именно так и поступаю. Поэтому я немного подкорректирую суть проблемы. Ам. акита - сильная собака, но младшая. Она пришла в стаю колли, когда им было уже больше 2-х лет. Сначала получала нагоняи, в подростковом возрасте пыталась "поставить"коллей на место, но кобель дай ей отпор, а за суку колли я заступилась, потому что акита чуть не убила её. Возможно, в этом была моя ошибка. Но с тех пор в нашей стае не было никаких проблем. Акита со временем стала вожаком стаи. Смена власти произошла бескровно, ей достаточно показать клыки, и колли разбегаются по углам. Конфликты иногда возникают в виде поднятой холки, но тут же гаснут сами по себе. Колли полностью подчинились аките. Она первой входит и выходит, первой получает вкусняшки, еду и пр. Почему вдруг акита начала нападать на суку, для меня загадка. Власть акиты длится уже около полутора лет, я думала, что всё успокоилось, но, похоже, ошиблась. Последние дни, когда акита начала проявлять агрессию, я развела их по разным комнатам. Перед прогулкой они встречаются. Сколько радости!!!Это надо видеть! Акита вылизывает раны, которые она нанесла колли, приносит ей игрушки, заигрывает с ней. Говорит ли такое поведение о том, что она, всё-таки, не является вожаком стаи и пытается утвердиться? Она всегда очень любила суку колли и эта агрессия меня очень расстраивает. Спасибо.