Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Добрый день, Надежда! Спасибо, что откликнулись. Я очень люблю свою собаку, поэтому не смогла с ним посещать занятия по дрессировек, где меня просили его сильно наказывать за непослушания, поэтому попыталась сама воспитат. Ему вот 3 января будет 4. Рядом он ходит только тогда, когда ему хочется, в основном я бегаю за ним, с поводка не спускаю. только на дачном участке, где мы за забором. Я знаю, что он никуда не убежит, но он очень драчлив, кобелей на дух не переносит, при том, что с самогодетства мі с ним ходили гулять в большие собачьи компании и тогда все было впорядке, но камк только наступило половое созревание, начались драки. Плюс ко всему в 1 год и 7 месяцев его очень сильно покусала большая собака, я даже не знаю породы, выхаживала около месяца и как назло ровно через год этот же кабель опять на нас напал и с большей силой искуса, но уже другую сторону, опять месяцы гноя и заживления ран. Не знаю, может его агрессия связана с этой психологической травмой, но почему на детей?! С поводка не отпускаю еще и по причине того, что не любит велосипеды, когда люди что-то несут большое, начинает лаять. В дом не пускает посторонних людей, с одной стороны это замечательнго. но с другой я не могу пригласить кого-то из друзей. но и тут породокс, кого-то он может пустить спокойно, а кого-то нет, с чем связано, может с запахом. Моих близжайших подруг очень любит. Когда я болею и лежу, например, он не подпускает ко мне даже мою маму, пару раз уже кусал, ложиться со мной на кровать и все. Такую любовь и преданность я еще не видела. В нашей семье всегда живут собаки, при моей жизни был только пудель, прожил с нами 12 лет, воспитывали его точно также, только в любви и ласке, вседозволенности, как и сегодняшнего пса, но никогда он никого не покусал, тем более из семьи. Конечно, ни в коем случае я не хочу терять такого друга, посоветуйте, как быть, когда решу рожать детей. Самое интересное, что моего молодого человека он полюбил в первую же секунду, как Кирилл появился в нашем доме, относительно слушается его, гораздо спокойнее гуляет при нем и допускает его ко мне в общем-то без проблем. Спасибо.
|