Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2011, 14:45   #449
Guest2
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 0
По умолчанию

Симптомы парвовирусного энтерита: отказ от корма;
выраженная рвота со слизью, не прекращается;
понос у собак;
фекалии серого и желтого цвета, часто с кровью, со слизью или водянистые с плохим запахом;
у некоторых собак после появления рвоты и поноса развиваются признаки поражения дыхательной системы;
возрастает немного температура тела, 39,5 - 41 градусов.
лейкопения - число лейкоцитов в крови собаки значительно снижается и достигает значения в 300-2500 на 1 кубический мм.
при парвовирусном энтерите слизистая оболочка кишечника набухшая, неровная и воспалена, иногда есть эрозии. Фекалии дурно пахнут, их цвет от грязно-желтого до темно-красного, в них много слизи и желчи. Селезенка увеличена, с инфарктами и фиброзными пленками. Лимфоузлы при энтерите увеличены и воспалены.
Инкубационный период энтерита может быть от 4 до 10 дней. По грустной статистике погибают от 5 до 30% собак.
Понос собаки и рвота быстро приводят к обезвоживанию организма, шоковому коматозному состоянию. Щенки часто не способны перенести такого состояния и гибнут в течение 1-3 суток проявления парвовирусного энтерита. Такая форма болезни называется сверхострой или молниеносной.
При острой форме энтерита собака может погибнуть через 5-6 дней после заболевания.
Молодые щенки в возрасте от до 7 месяцев могут страдать поражением сердечной мышцы, вследствие заболевания парвовирусным энтеритом. Проявляется такое течение болезни в сильной слабости. При заражении сердечной мышцы летальность составляет 70 процентов, щенок может погибнуть в течение суток.
Диагноз ставится на основании эпизоотологических, клинических и патологоанатомических данных. Наличие рвоты и поноса у собаки, которые не пропадают до самого конца болезни и не поддаются лечению антибиотиками, указывают на заражение парвовирусным энтеритом.
Картина крови может оставаться без изменений у 50% больных собак. У другой половины число лейкоцитов значительно меньше нормы.
В отличие от заболевания чумкой температура тела собаки может повыситься сразу до 41 градуса, нет гнойных конъюнктивитов, отсутствуют легочная и нервная формы заражения.
Guest2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх