вот читаю и не понимаю откуда же вы берете такие проблемы все. то не ест, то худая то еще что нить. ни одна ЗДОРОВАЯ собака не даст себя заморить голодом. не нужно носиться с миской и упрашивать собаку. я сама раньше такую же проблему себе создала, носилась с собакой, из ручек кормила, упрашивала, подмешивала в корм что нить вкусное с точки зрения собаки. а аппетит оставлял желать лучшего, копалась носом в миске, многое не ела. помню как перед выставкой пыталась откормить, а собака видя мое усердие как назло вредничала еще больше:) и так до1.5 года. потом я поняла, что я сама виновата и стала к этому по другому относится, проще, не ест значит не голодная, и ничего не давала ровно столько сколько хочет собака. *еще например кефир и сырое мясо повышают аппетит . вот так вот когда я поменяла рацион и перестала упрашивать, собака сама стала есть. а на корме проблема еды вечная, собака не хочет его есть. сейчас у нас нет проблем ест все что не приколочено к полу:) еще заметила что проблема веса и еды у многих надуманная и пичкают собаку всем подряд лишь бы поела , а это неправильно. собака не свинья что бы ее раскармливать, как по мне пусть лучше выглядит худовато, но при этом будет здорова
|