Здравствуйте! Я прошла через эвтаназию. До сих пор больно бывает, когда вспоминаю глаза... У нас была ротвейлер, Сюшка (Полное имя МерсЕдес.. но щенячью карту даже не обменивали на паспорт собаки - друга заводили не для выставок...). Почему Сюшка? Мерседес - Мерси, Мерсюшка- Сюшка... Она была добрючая! Прожила 10 лет. Потом началась проблема с ногами. Вызвали ветврача на дом. Вколол дефлофинак, появились проблемы * с желудком. *Стали лечить параллельно. Оказалось, что была, наверное, неправильно рассчитана первоначальная доза, при обследовании выяснили, что стенки желудка повреждены лекарствами. Предложили усыпить первый раз. Мы не согласились. Теперь я понимаю, что это был ложный гуманизм, потому, что мы ее просто измучили своим лечением. 25 уколов в день (10 утром и 10 вечером - глюкоза подкожно, 5 - лечебных). Я не буду описывать дальше эти муки, не могу...вы меня поймете. Я поехала к маме, муж позвонил и сказал, что повез Сюшку в ветлечебницу делать укол. Потом он сказал, что когда ввели шприц, то кровь была как слабо разбавленная марганцовка... Вот я и думаю, КАК же мы ее мучили... может, надо было это сделать, когда первый раз врач предложил...
|