Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2011, 14:49   #10
imported_Kate
 
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 444
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

1.Скрытая угроза. Уважаемые владельцы питомцев – осторожно Пироплазмоз!!!
Вот наступила долгожданная весна. С какой радостью собаки встречают это время. Все собаки большие и маленькие смотрят на весеннее солнышко,резвятся и играют на оттаявших лужайках, газонах и пустырях. Владельцы собак радуются, глядя на эти живительные перемены в настроении их питомцев. Казалось бы, позади долгие суровые зимние месяцы, собака получила ежегодную вакцинацию, «глистов протравили», что же еще? Разве любимая собака не защищена? Спросите вы. Владельцы находятся в сладких объятиях иллюзии защищенности! цикл развития пироплазмы
Дело в том, что с приходом весны оттаяли и начали проявлять высокую активность иксодовые клещи. Большинство из нас считают, что клещей можно«подцепить» гуляя с собакой в лесу, а в городе их нет. Это распространенное заблуждение. В последние годы участились случаи нападения клещей на собак в черте города, на газонах, парках, пустырях– т. е. излюбленных собаководами местах выгула четвероногих любимцев.
Сам по себе укус клеща не представляет серьезной опасности, наблюдается местная воспалительная кожная реакция в месте прикрепления клеща и кожный зуд. Кроме того, при неудачном удалении клеща (хоботок остаетсяв коже) возможно возникновение гранулемы вследствие реакции на инородное тело. Серьезную опасность представляет то, что клещи являются переносчиками смертельно опасного заболевания собак – Пироплазмоза.
Клещи очень проголодались за долгие зимние месяцы, проведенные в спячке, они сидят на травинках, широко расставив передние лапки, снабженные острыми коготками и ждут когда мимо них пробежит теплокровное животное.
Попав на животное, клещи перебираются на участки с наиболее нежной кожей(очень любят клещи впиваться в кожу в области век, за ушами,подмышками, в области паха), т. е. в тех местах, где их трудно обнаружить. Закрепляются в коже при помощи хоботка, впускают в ранку слюну, обладающую как обезболивающим, так и противосвертывающим эффектом.
Вот тут то и проникают в организм собакимикроскопические паразиты. Пироплазмы поселяются в эритроцитах –красных кровяных клетках, вызывая их массовое разрушение – гемолиз.Организм получает сильнейшею интоксикацию, в результате жизнедеятельности пироплазм, а так же в результате массовой гибели клеток крови. Печень и почки работают на пределе. У собак резко повышается температура до 42 градусов. Массовый выход гемоглобина в кровь не способен компенсироваться работой клеток печени и начинает,выделятся через почки окрашивая мочу в кроваво-красный цвет. Обычно на этом этапе владельцы собак, наконец, то обращаются к ветеринарному врачу. Но, к сожалению, бывает слишком поздно.
imported_Kate вне форума   Ответить с цитированием Вверх