Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 23:21   #4
Титова

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

сторону свои огромные, полные смертельной тоски глаза. Или мне это только показалось? Быть может, душа пса уже находилась на пути в свой собачий рай, а я застал лишь следы пребывания её в этом некогда полном сил, а теперь исковерканном теле?
- Бедняга... Очень жаль, что тебе нечем уже помочь. Впрочем, может быть, еще отлежишься. Вы, дворняги, живучие...
Постояв рядом еще несколько минут, решил двигаться дальше.
- Ну, прощай. Ты давай держись...
и я продолжил свой путь, подумав на ходу: "Боже, прошу тебя, пошли ей легкую и быструю смерть".
в неважном расположении духа добираюсь наконец до платформы. Купив билет, двигаю в ближайший магазин за пивом. Залпом выпиваю одну бутылку и сразу же покупаю вторую. Кажется, слегка полегчало. Пиво холодит тело, но согревает душу. Наконец толщу тьмы пробивает луч спасительной электрички. Проходит пара минут, и я с наслаждением разваливаюсь на сидении в теплом и светлом вагоне. Очень вовремя, ибо на улице вновь зарядил ледяной дождь.
Вагон почти пустой. Вытянув ноги, пью свое пиво и с удовольствием отмечаю, как тепло постепенно возвращает хорошее настроение. Через двадцать минут буду дома. Кайф.
и вот тут меня пробило!
Внезапно мне ясно представились печальные глаза этой несчастной дворняги. Что же со мной произошло? Почему я так быстро сбежал оттуда? Я ведь хорошо помню, как несколько лет назад умирал у меня на руках мой любимый пес. Агония длилась долго, и все это время я гладил его вздрагивающее тело и беспрерывно шептал ему какую-то ласковую чушь. Тогда ведь я ясно понимал, как это важно. Как важно, чтобы в момент ухода из этого мира рядом с тобой было любящее живое существо. Ибо самое пронзительное одиночество - одиночество перед смертью.
Суть не в том, можно ли было чем-то помочь той дворняге. Суть в том, что я даже не попытался этого сделать. Суть в том, что я бросил её умирать одну.
Электричка стремительно несла меня в теплом, сухом и светлом вагоне в Москву, а где-то на холодной земле под ледяным осенним дождем в полном одиночестве тихо умирала собака..
Отчего у умирающих собак такие огромные глаза?..