Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 23:22   #5
Титова

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Проза.................
Умирала собака...
Октябрь. Вечер. Темно, холодно и сыро. Возвращаюсь с дачи домой. До электрички, которая увезет меня в Москву, осталось минут десять пешком вдоль шоссе. Навстречу - редкие огни проносящихся иногда мимо машин. Под ногами шуршит невидимая глазу палая листва. Вокруг ни души. Осеннее одиночество природы.
Иду на уже показавшиеся вдали огни станции по тропинке, проходящей между шоссе и нескончаемым забором дачных участков. В любую минуту может снова пойти дождь, и я прибавляю шаг. Сейчас миную вон тот чуть ли не единственный в округе тусклый фонарь, и до станции останется всего ничего - метров триста.
Внезапно в слабом мерцающем свете фонаря в глаза бросается нечто, лежащее впереди на земле у забора. Для человека слишком мало; наверно собака. Подошел. Так и есть! Зарывшись наполовину в опавшие листья, приткнувшись к забору в какой-то странной скрюченной позе, лежит дворняга. Отчего-то я сразу понял, что здесь произошло некоторое время назад. Присел рядом:
- Ну что, дружище, не повезло тебе? Как же ты умудрился угодить под машину в такое время?
Псина даже не пошевелилась. Лишь слегка скосила в мою