Владимир комментировать пост Айрата сложновато.В принципе ,насколько я знаю,каждый военнослужащий США знает ,что если он попадает в плен,то США делает все возможное или невозможное,чтобы его вернуть.Кстати тоже самое с погибшими.Нет также срока давности по вопросам терроризма ,направленного *против американских граждан.Террористы знают их будут искать всегда и везде.Ситуация такая же,как с теми кто убил израильтян во время Олимпиады в Мюнхене.Насчет того ,что используется ли защита американских граждан ,как предлог для тех или иных действий.Используется .Пример Гренада 1982 год.Насчет того,что разнесут Бейрут скажем 7 флотом.Не уверен.Есть несколько случаев ,что в Мексике убили агентов ФБР ,занимавшимися расследованием торговлей наркотиков.Не вводили американскую армию.Оказали серьезное давление на Мексику и этими делами там занимался самый верх ,вплоть до Президента.Полагаю,что когда убивали представителей национальной полиции Мексике,Президент этим не занимался.Очень много граней в обсуждении этих тем.Далее- государство для людей,а не люди для государства.Это принцип в любом государстве.Вопрос в исполнении.В некоторых странах больше следуют ,в некоторых меньше.Не уверен,что в США это 100% правило.Поправлю уверен,что не 100%.Но давайте разберем пример из повседневной жизни.Бюрократ обязан ,что то делать.Отмахнулся.При этом нарушает какие то правила.Очень опасно для него.Может потерять работу.Каким образом?У меня есть несколько путей.Простейший, записаться к какому то выборному лицу.Примет достаточно быстро.Показать,что правда на мое стороне.И у этого лица есть помощники, знающие с кем и как говорить.Будут говорить с начальниками бюрократа и злодей может потерять работу.Более сложный -нанять адвоката.Тот мгновенно скажет,что вы правы или нет.Возьмется ли он искать правду или нет.Вот в этой ситуации злодей точно потеряет работу.Поэтому хочешь ,не хочешь но государство будет для людей.Кое что тут упрощение ,но детали пояснять долго.
|