Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2010, 00:32   #3538
Brandy D cont
Мужчина дня

Расскажи! После второй мировой войны. Когда Европа, СССР и Япония лежали в руинах, а США за время войны увеличила свой ВВП в три раза и оказалась в безусловных мировых лидерах. Так случилось в силу известных исторических событий. И вот был разработан блок мероприятий, которые должны были закрепить эти лидирующие позиции. В экономической сфере - продвинули свою национальную валюту как мировую, создание интернациональных институтов контроля и управления мировой экономической системой (МВФ и т.д.), ну и много чего ещё... В том числе и в идеологической сфере - наняли трёх мужиков, которые и придумали - что демократия - это главное. И если все страны встанут на этот путь(понималось - начнут копировать путь США) - будут в шоколаде. Я сейчас в командировке, фамилии вспомнить не могу, но завтра буду дома и скажу. Один из этих людей ещё жив, приезжал несколько лет назад в Россию и всё честно рассказал. Не скрою, было забавно смотреть на наших продвинутых демократов, когда он им на пальцах показывал - КАК и ЗАЧЕМ всё было придумано. Дам ссылку. Так что всё не только просто - а очень просто...
  Ответить с цитированием Вверх