Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2010, 04:10   #11
Dr Gutstein
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я всегда придерживаюсь мнения:"Каждый может быть стратегом, видя бой со стороны". Это же отношу и к себе. Но по поводу конкретики... Я на эту тему *писал в других группах..повторюсь. 1. У власти должна быть стратегия развития и видение того, каким в конце концов станет общество и государство (авторитарным, или либерально-демократическим). В настоящее время такой стратегии нет - стремясь к развитию либерального общества (на словах и в ряде законодательных актов), государство вольно или невольно вмешивается в жизнь рядовых граждан и в то же время абсолютно не ограничивает вольности приближённых к власти олигархов (не люблю я это слово). 2. Все принимаемые законы должны быть прямого действия и не допускать двояких толкований. Закон должен быть продуман и направлен не на ограничение прав и *свобод, а на их расширение (если это не касается безопасности граждан (в первую очередь) и государства). Как примеры корявости законов могу привести Закон о монетизации льгот, с треском провалившийся, но преподносившийся, как само совершенство. Закон о гос. закупках, один из наиболее коррумпированных законов.... Сейчас бюджетники старательно исполняют постановление правительства об энергосбережении, несмотря на его непродуманность , а в некоторых местах и глупость. До сих пор в стране не отменена прописка граждан (регистрация), привязывающая человека к одному месту и, соответственно, лишающая его свободы передвижения (кстати провозглашённой в Конституции), ну и коррупционную составляющую в этой регистрации никто не отменил. Ну и ещё много много чего, *что явно требует вмешательства государства, если оно хочет иметь свободное развитое общество и ответственного и свободного гражданина.... Но ведь проще заниматься пиаром и устраивать шоу с раздачей квартир, открытием школ, мостов, организацией зрелищь..."Хлеба и зрелищь!"- принцип древнего Рима работает безотказно!!!