Под 5-й колонной я подразумеваю интеллигенцию(в основном московскую),которая себя в то время с оппозицией не отождествляла.Но они настойчиво занимались растлением умов.Они подготовили почву в головах.Поэтому-то и удалось с таким успехом промыть мозги народу.И народ не рыпнулся.Он просто ничего не понял,что и требовалось тем кто сместил понятия в головах людей.(вообще-то это в рамках одного поста не объяснишь)Об этом хорошо написал С.Г.Кара-Мурза в своей книге ,,Манипуляция сознанием''. Ну а слово оппозиция это просто определение.Оно может быть как положительным,так и отрицательным.Все зависит от контекста.Если в случае с Лукашенко,то я не считаю их оппозицию рациональной,а уж прогрессивной и подавно.Это как раз скорее 5-я колонна.Абсолютно очевидно,что как минимум верхушка там проплачена. Так уж поступают все враги и сомневаться не приходится.Возможно там есть и *заблуждающиеся молодые люди и желающие заработать немного денег и даже несколько чем то обиженных человек.Но представить себе человека,который печется о благе государства и выступает с такой оппозицией я просто не могу.Если ты считаешь,что тебя ущемляют как личность,то значит ли это , что надо скандировать ,,долой'' в адрес президента поднимающего(успешно) страну из нищеты?Или обливать его грязью? Возможно вы еще не жили при другой власти.А я при такой живу.Не дай вам бог!