Мой одноклассник еще в 4 классе имел мелкокалиберный пистолет. Когда его арестовали в 90-е у него изъяли ТТ. *Так, что кто хочет тот сможет найти оружие. Продажа оружия уже сейчас легализована, теоретически уже сейчас можно приобрести гладкоствольное ружье. Пистолет сложнее, насколько я знаю настоящее боевое оружие не продают, а дают в аренду МВД, что бы получить такой пистолет нужно иметь лицензию на охранную деятельность. Я думаю у кого много денег без труда ее сделают. Вершина для гражданских это по моему карабин *"Тигр" по сути автомат калашникова стреляющими одиночными выстрелами. Что бы получить его нужен стаж 5лет и личное разрешения начальника УВД по месту жительства.
Если оружие будут продавать как в США по предъявлению водительских прав, то думаю количество застреленных будет равно количеству погибших в автокатастрофах. Потом правда начнет работать естественный отбор и количество ЧП уменьшится. Но вот например, что бы судебным приставам войти в квартиру и описать имущество, нуно будет проводить силовую операцию наподобие в Кавказе.:-D
|