Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2010, 17:01   #959
Forrest Gvi
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как сказал один мой знакомый- я согласен "Малую землю" и "Возрождение" всю жизнь читать.
Когда мы применяем эти "термины" "совок" "застой", о чем мы говорим на самом деле? Мне кажется о том, что полностью подвластны тем кто промывает нам мозги. Сами посудите. Было время и Советский человек для каждого звучало гордо, почему? (думаю пропаганда (я упрощаю)). Назвали стадию в которой мы жили развитым социализмом и тут мы довольны и верим (пропаганда). За тем приходят новые люди к власти и называют развитой социализм застоем, и снова мы верим и ждем перемен. Как-будто кто нам память стер и небыло великих строек (оказывается они были не нужны). Советский человек становится совком, и это мы глотаем.
И никто не задумается почему. А может не потому не нужна БАМ, что возить по ней нечего, а потому нечего, что промышленность умерла.
Почему мы так верим всему что нам втирают, потому, что нас так приучили, что СМИ не лгут (раньше по статье в газете уголовные дела возбуждались), а теперь не только утки, но и вороны вылетают с их страниц и экранов.
Потому и половину братьев-украинцев превратили в нацию с комплексом неполноценности по отношению к России.