Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Нйетшнегтив. Хфиласофский трактатИндрик Вибандака
1. Мир есть все то, что имеет.
1.1. Мир есть совокупление фактов.
1.2. Мир распадается на факты, если плохо упаковать.
1.21. Любой факт может иметь место или не иметь места, а все остальное будет тупо ржать.
2. То, что не имеет место, что не является фактом, - это несуществование неатомарных нефактов.
2.024. Субстанция есть то, что существует независимо от того, что нас нет на месте.
2.1. Мы создаем для себя образы фактов, а также факты образов, чтобы нам не было скучно.
2.221. То, что образ не изображает, есть его бессмыслица.
3. Мыслительный факт образа есть логика.
3.328. Если знак не необходим, то режь без наркоза. В этом смысл "бритвы" Оккама.
3.34. Предложение обладает существенными и случайными чертями.
4. Мысль есть осмысленное предложение, а иногда и двусмысленный намёк.
4.001. Совокупление предложений ест язык, а также обгладывает уши.
4.05. Действительность сравнивается с предложением, но потом всё равно, гадина, прорастает сквозь асфальт.
4.112. Цель философии - протирка оптических поверхностей 70% спиртом.
4.1212. То, что может быть показано, не может быть отказано.
5. Предложение есть функция истинности элементарных предложений (выпить, закусить, поспать и т.д.).
5.1. Функции истинности можно упорядочивать в ряд, в столбик, по диагонали и в кружочек.
5.6. Границы моего языка означают границы моего носа.
6. Общая форма функции истинности есть: { return true; }.
6.2. Математика есть логический метод обоснования недостачи денег, вместо традиционного "прое**л".
6.32. Закон причинности не закон, а форма закона. Серо-голубая, с лампасами и погонами.
6.361. Употребляя способ выражения Герца, можно сказать: только за закономерные связи не от***дят.
6.373. Мир не зависит от моей воли. А также от моей доли, юдоли, бемоли, мозоли и алкоголи.
6.4. Все предложения равноценны, поскольку истинный ответ один и тот же: "пошёл на ***".
6.423. Нельзя говорить о воле, как о носителе этического, а также эпического, шерстяного и голубого.
6.432. *Как* есть мир для высшего совершенно не безразлично. Бог не проявляется на фотоплёнке, а также на цифровом фотоаппарате, просто потому что он очень застенчивый.
6.44. Мистическое не то, как мир есть, но то, с чем его есть - с перцем, солью или уксусом.
6.521. Решение проблемы жизни состоит в исчезновении того, у кого эта проблема есть.
6.522. Есть, конечно, нечто несусветное. Оно показывает нам "фак"; это - мистическое.
6.54. Мои предложения поясняются тем фактом, что тот, кто меня не понял, в конце *концов уясняет свою бессмысленность и бесполезность, даже если он поднялся с моей помощью - на свою крышу - выше моей (хотя должен был, так сказать, отбросить лестницу, ещё до забирания наверх), а ведро краски забыл захватить.
7. О чём нельзя говорить, о том следует записать.
Записано со слов Нйетшнегтива Вашим покорным слугой 38 Мартобря 2000009 года.