Николай Туманов
Если с раскрытых рук улетает пламя,
значит мечта и любовь наградили ими.
То, что даёт нам Бог, остаётся с нами,
даже когда тебе Неизвестность имя.
...Не хочу стелиться лисьи по словам, линяя мыслью... откровения мгновенья мне даны не для того...
я запомню как снежинки жизнь мою меняя висли, как сколачивая звенья в цепь событий, таял год...
...как ласкало солнце нежно... как стегал по телу ветер… как на дальней антресоли выпиликивал сверчок...
широко раскинув руки, я стою, прозрачно светел на проснувшейся планете, как счастливый дурачок...
...жеребёнок тонконогий, к ласке очень манкокожий, я готов прижаться телом к теплоте чужой руки...
уведёт легко с собою с добротой в глазах прохожий, чтобы пить рассветный глянец в чистоте моей реки...
...Я пока ещё забывчив, и в любое время суток робким лучиком дрожащим не стучусь в твоё окно...
ты прости меня за это... может я не слишком чуток... я ещё не научился проникаться тишиной...
...я живу легко и просто – лью елей по лёгким строкам, и лечу, как южный ветер мимо дома твоего...
видно я очнулся к жизни на секунду раньше срока, не на той планете, или... не запомнил – для чего...
...я простой, как миллионы – не красив и не уродец, но горяч, как иноходец, и спесив, как адвокат...
я родился на востоке... а точнее – на восходе и, как все, бегу в пристяжке, курсом прямо на закат...
...Понимаю – так бывает – посекундно время тает... жадный Хронос отмеряет бытие, как господарь...
...и небрежно пальцы Бога календарь Судьбы листают...
...и всё тоньше и прозрачней наших жизней календарь...