ТОВАРИЩ ДВА КАПИТАНА
Медведеву Д.А. и Путину В.В.
от деда Егора Мохова из села Жохово
Прежде всего дозвольте пожелать здоровья вам и женам вашим, и детишкам, и собачкам (что-то давно Владимира Владимировича собачки не видать по телевизору, я чай, не захворала ль?). И сразу к делу, что заставило буквально взяться за перо.
Когда я еще служил в армии, был у нас рядовой Хабибулин, национальный человек. Стоял он как-то на посту, и подходят к нему два капитана. А Хабибулина учили, что если офицеров больше одного, честь отдается старшему по званию. Но при виде двух сразу капитанов он растерялся страшно, глаза вылупил и как выпалит: «Товарищ два капитана!» И до конца службы все над ним за этот случай потешались.
А что у нас сегодня получилось? То же самое! Сразу два первые лица в стране, премьер и президент, и весь народ таращится, как Хабибулин: кому, значит, наперед честь отдавать?
Искони не было у нас такого! Был один царь, ну или генеральный секретарь, как на всем белом и на чернокожем даже свете: одна страна – один глава! В Америке, положим – президент, в Германии – премьер, у африканцев – вождь, у азиатов – шах. А тут прямо какой-то мат рассудку: два козырных туза в колоде – и ходите все время парой, как в переводного дурака!
Отсюда и броженье в головах, я сам слыхал такое: «Почему у нас стало столько катастроф? Потому что рыба гниет с головы, а у нас их целых две!» Ребята-то болтают сдуру, но ведь сейчас недолго и за болтовню по экстремистской статье загреметь! Но если руку на сердце, кто этим пустомелям повод дал? Не вы ли сами? То-то и оно!
|