Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 18:24   #130
Russell Lii
Мужчина дня

Я читала документы, приведенные в качестве доказательств Кеслером, а вы скорее всего нет, поэтому я даже спорить с вами на эту тему не буду. Никто среди современных ученых не считает латынь праязыком, вы понимаете?! Просто латынь, греческий и еврейский считались языками Библии, именно поэтому их и возвели в ранг официальных, именно поэтому в эльзасском монастыре и появилась пресловутая надпись о смерти 3500 челов в 15каком-то году! Вы поймите, разговорный и письменный языки- это два больших явления, они могут взаимопроникать друг в друга, влиять друг на друга, но они РАЗНЫЕ. А что было делать в Средние века, когда существовало тысячи диалектов, похожих, но не одинаковых, когда население было ПОГОЛОВНО безграмотным(признаю, не без участия диктатуры Церкви), существовало только три доступных вида алфавита(исключаю арабский и церковнославянский в силу непреодолимых религиозных разногласий носителей), что остается? Правильно, выработать УНИВЕРСАЛЬНУЮ официальную систему общения, в основу которой и легли латынь и греческий .
  Ответить с цитированием Вверх