Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 21:50   #3
Andy Fvii
Мужчина дня

Что меня смущает? Норма содержания алкоголя сейчас в России и так одна из самых низких даже для развитых стран. На самом деле она даже не всем позволяет садиться за руль и после маленького бокала пива. Тем не менее, она позволяет отсечь содержание алкоголя, связанное с приемом лекарств, употреблением кондитерских изделий, в состав которых может входить алкоголь и т.д. и т.п. Насколько я помню при определении состояния опьянения на медэкспертизах существовала негласная допустимая норма порядка 0,2 промилле. Если снова узаконить абсолютный ноль, да еще и со всей тяжестью ответственности, мне кажется это не приведет ни к чему, кроме роста необоснованных поборов со стороны неадекватных сотрудников ГИБДД. Мне кажется, что как раз на этом поприще надо действовать не абсолютными запретами, а силой убеждения. Ведь реальную опасность представляют водители, далеко вышедшие даже за ирландскую норму. А вот насчет отягчающих обстоятельств при ДТП - готов полностью поддержать - мысль на мой взгляд весьма правильная.
  Ответить с цитированием Вверх