Мужчина дня
|
Само восприятие Бога это уже хорошо, но лучше свою веру чем-то подкреплять. Пойми что не навязывание своего понимания Бога привело к инквизиции и раколу церкви, а наоборот воспринимание веры в Бога со своей личной колокольни.Не помню какая точно церковь отделилась из-за того что, какому-то королю нужно было в очередной раз женться, а сама церков этого не разрешала и вот он решил отделиться и создать свою церковь.
Инквизицию саму неподдерживаю, но ведь она и была создана в борьбе с ересью, так как люди прочитав Библию и не соглашаясь с официальным мнением Церкви начинали проповедывать свою какую-то религию не понимая до конца насколько это плохо.
Да не спорю было и такое что и убивали люде пренебрегая заповедью Божей "Не убей", как пишут учебники истории людей жгли на костре , убивали как бы не за что, что ну очень много людей погибло, скажу одно но не был в то время поэтому и не знаю сколько в этом правды, если почитать что люди пишут в интернете , какие новости бывают, что иногда кажется что люди пишут, чтобы привлеч людей будет это правдой или не правдой не важно.
Если например какая небудь газета напишет о каком-небудь васе Пупкином разве это читателю будет интересно, а вот если напишут про какого-небудь важного чиновника которого все знают, что он посещал например публичный дом, то это будет интересно читателю, неважно будет это правдой или нет.Ведь человекстранное существо: он любит преукрашать или наоборот скрывать какие-то вседения , которые будут правдивыми, выдавая что-то другое за действительность,, так как бы он хотел видет, чтобы другие это воспинимали это за правду.
Почему-то инквизиция всегда связана с католической церковью.Я сам по крещению православный, но хожу в католический кастель и до сих пор благодарю Бога и мою бабушку что она меня привела туда в детстве, правда я еще не понмал что это такое. но однажды у меня был очень тяжелый период в жизни я просто вспомнил, что есть церковь и есть Бог, хотя каждый день молился "Отче наш", так как научили и это во мне отложилось. Проходив какое-то время я нчал открывать удивительные вещи, которые открывали мне глаза на многие вещи, я начал читать Библию, но не мог воспринимать все что там написано, но со временем многие вещи понимаешь ,приравнивая к нашей жизни.
Проходил время какое-то и жизнь постепенно начала налаживаться и до сих пор Благодарем Богу, и пытаюсь чтить католические праздники и поменьше грешить пред Богом, так как Бог мне помог, так и я просто не имею права отбрасывать этот дар веру в Бога и учиться быть настоящим христианином.
Наша сила в наших слабостях.Признание того что ты слаб немощен и просто не знаешь что делать это не позор, а наоборот мужество, так как если ты себя считаешь сильным, то очень легко убедиться в обратном.Моя учительница говорила на одного крутого найдется крутейший.Вот не поверите, но мне сейчас 21 год сам из Беларуси и как моя жизнь поменялась как говорят до и после. Иногда думаю, как это было бы прекрастно если бы я пришел к этому в 16 лет.
У меня нет разницы между католиками и православными, и греко-католиками.Их всех обьединяет вера в Иисуа Христа.
Насчет различных сект и того подобного могу сказать одно: их проблема в том ,что они пытаются перетянуть к себе и убедить в том что именно у них хорошо, что-то обещать но не давать этого, заинтересовать человека хотя бы на время.
А мое мнение насчет этого надо жить с верой в Бога именно с кастелом или церковью, эту грань нужно понимать и чувствовать.Различного рода секты говорят как у них хорошо, а церковь учит как жить с ней (Церковью Христовой ) момоеу это две разные вещи.
Насчет того надо ли ходить в церковь скажу одназначно да, так как она дает покояние и саме главное причастие(тело и кровь Христа).Это просто надо осознавать вообще что это такое.Даже просто помолиться ,если не знаешь что делать, я считаю что человек найдет ответ что делать, может не сразу. но его обязательно найдет.Ведь если имея дочь или сына, который обратииться к тебе за помощью или попросишь хлеба, ты возьмешь и откажешь или дашь ему камень.Я думаю мало кто так сделает. Так и Бог ,когда приходишь к нему Он не закрывает ред тобой двери, это только люди могут сделать, а Бог есть любовь и он любит нас такими ,какие мы есть: грешные, эгоистичные и т.д. Просто надо учиться терпению, которого к сожалению у нас нет.
Еще вспомнилась одна вещь, как раз по теме:Есть люди которые, будучи очень краивыми, но они несчастливы, как бы они не одевались, не накрашивались.Как сейчас помно эту проповедь,там было что-то вроде:Не думайте во что одется из одежды, а оденьтесь прежде в любовь, добрату ,ласку, покорность, простоту. а потом уже смотрите в какую одежду одеться. Есть такая поговорка стань попроще и люди к тебе сами потянутся. А те кто еще не крещен и ищит Бога в душе, то сходите и покриститесь и зайдите в церковь или кастел и скажите Богу большое большое спасибо и воздайте хвалу за то , что ты вообще живешь, можешь ходить, разговаривать и т.д. и т.п.
А и еще насчет заповедей в Новом завете:
В ответе на вопрос книжника о наибольшей, самой важной, из всех заповедей, Иисус Христос называет наибольшими две заповеди, о любви к Богу и о любви к ближнему как к самому себе. Духом этих двух заповедей пронизано всё мессианское учение Христа.
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
Сия есть первая и наибольшая заповедь.
Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Если сможешь соблюдать и исполнять две основные эти заповеди, то идругие заповеди ты сможешь исполнять и почитать без особых проблем.
|