Во-первых я не понял к чему этот вопрос, проверка на совесть? :-), и что это поменяет? Один исход хоть сознавайся, хоть выкручивайся, если связей нет, дело заведут...
Но дело очень непростое, например лебедь в красной книге, охота запрещена, но их у нас так много, что они гуся и утку выдавили и их практически нет, возьмешь путевку, уедешь за 300 км и любуешься на лебедей, охоты нет.
Ещё ситуация, как-то 3 года подряд не могли взять лицензии на косулю, приезжаешь в республиканское общество там говорят все забронировано администрацией и хуралом (областной думой) езжайте в районы, там может найдете, в район приехали, там нам егерь в лицо рассмеялся, вы что идиоты, тут все лицензии с января забиты уже, местным не хватает, а местные возьмут лицензию, и весь сезон по одной долбят косулю и изюбрей, а у нас на коллектив из 5 чел не получилось одну взять. Решили забить на следующий год, говорят без проблем, таблички в лесу поставте типа такое-то охот хоз-во и кормушки постройте, без проблем.