По поводу объяснять начинающим, конечно надо, иногда может и палкой, как меня отец (за воробья), но в моей истории про утенка товарищ тот был далеко не начинающий, а лет 20 с ружьем знаком, да и живет на земле в деревне, вот поэтому и не стал читать ему лекции... Абдулгусейн, а по поводу здавшего приятеля, я даже и не знаю что сказать, с одной стороны да, с таким в разведку не пойдешь, но Андрей прав, другая сторона- в европе это принято и на этом держится порядок, хотя бы по экологии и чистоте. Сам видел, один дедушка в лесу увидел моих знакомых, менявших масло в двигателе, и сливших его просто на землю, даже дерном прикрыли. Дедушка позвонил, и пришел моим знакомым переселенцам огромный штраф... как бабка отшептала.. больше не гадят, да и не в обиде, все поняли. И вот вроде поступок непонятный, а сдругой стороны порядок.Дело было в Германии. Другое дело то был дедушка, а у тебя приятель. За себя честно скажу, не знаю, но отношения наверное точно бы испортились...