Что, чем цивилизованней общество тем гуманней?!
Если под цивилизованностью понимать развитость экономики и технологий - тогда именно так, да!
вот это новость.вы может забыли как американцы бомбили ирак,югославию,убили тысячи мирных людей не защищаясь,а так,чисто за бабки.
Я говорю про гумманизм ВНУТРИ этого общества, в первую очередь К СВОИМ. Своего солдата НАТО-вцы берегут. В отличие от палестинского руководства, например, или российского.
Гумманизм к чужим (т.е. не входящим в данное общество) - распространяется уже по остаточному принципу, да.
Да и то - сравните югославскую войну с въетнамской! Какая война была более жестокой к мирным гражданам? Въетнамская! Все эти ожерелья из отрезанных въетнамских ушей, болтающиеся на шее американских солдат. Все эти сожжённые огнемётами деревни, вместе с жителями. И никто не удивлялся. Мол - это война, что ж вы хотите-то?
Сейчас же - если НАТО по ошибке разбомбит мирную транспортную колонну - скандал на весь мир, и военные долго извиняются и оправдываются. Да, на любой войне - гражданское население тоже гибнет и всячески страдает. Но теперь уже - никто не ставит целью преднамеренно убивать гражданских. Прошло всего 30 лет!
зачем израильтянам взрывать себя?у них для убийства палестинцев есть современное вооружение позволяющее делать это издалека.и убивают.
Вот-вот-вот! И я именно о том же говорю! У израильтян есть технологическая возможность беречь своих солдат.
И сравните, сколько стОит подготовка НАТО-вского солдата (особенно пилота), а сколько - арабского шахида-смертника. То-то же! Приходится беречь, проявлять гуманизм волей-неволей!
а на то чтобы убить себя забрав с собой врагов не хватит духу.так что нет никакой эволюции.
Не духу не хватит, а необходимости нет! У израильтян есть современное вооружение, ты это совершенно правильно заметил.
Именно эта развитость технологий - и позволяет израильской армии быть более гуманной по отношению к СВОИМ солдатам, беречь их жизни! Это и есть прогресс, и он на лицо.
У палестинского руководства таких технологий нет. Поэтому оно и вынуждено делать ходячие бомбы из живых СВОИХ людей.
Это то, о чём я говорю - общество гуманно ровно настолько, насколько оно может себе это позволить по деньгам и технологиям.
тогда чего они требуют?хорошего к себе отношения?
В том числе и этого, да. Я вам ссылку давал на мою прошлую мессагу. Вот вы же не сходили! А вопросы снова задаёте. Между тем - именно в той мессаге я развёрнуто ответил. Потрудитесь ознакомиться, если вам это действительно интересно. Или же больше не спрашивайте. Ладно?
настраивая всех против себя.
Чем это таким педики настраивают против себя? Они что - вас насильно туда тащат?
так все же, как в Беларусии с этим вопросом?парады проводятся регулярно?
Парады не проводятся, но отношение к людям (до той поры, пока они не совершают ничего преступного) - у нас в стране гораздо помягче. Всё-таки европа поближе будет. От моего дома до ближайшего польского посёлка Кзница - 7 километров. На велосипеде доехать можно.
|