Я не тургеневская девушка! Не забывайся, Александр, что ты споришь с Женщиной!
С большой буквы пишутся только имена собственные, не надо тут высокопарно козырять принадлежностью к какому-то полу и прочими врождёнными качествами, в чём нет вашей личной заслуги.
Человеческие качества, поступки и умственные способности- оцениваются совсем независимо от формы письки у их носителя.
Так что с точки зрения логики спора - женщина вы или нет - это совершенно пофиг, и скидок на половой фактор не ожидайте. В интернете женщин нет, привыкайте

Вы - просто буковки на моём экране, а я - на вашем :-D
Теперь по сути вопроса: отношения супругов в браке считаю намного более разносторонними, чем ваш банальный "перепих с повторином"! На первом плане в полноценном браке всегда другие ценности - уважение, забота, нежность. Это с моральной точки зрения.
и что? разве для всего перечисленного вами - недостаточно "просто жить вместе"? Но нет же - вам зачем-то обязательно бамажка требуется!

Не считаю, что вызывающее поведение гомосексуалистов есть нормой морали нашего общества. Это уже философия, Саш!
Кто установил эту норму? Покажите мне этого человека!

и не врёт ли он?
Пока голубые (или зелёные, или фиолетовые в жёлтую крапинку, или даже Анна Наумова) не совершают ничего преступного - к ним претензий быть не должно. Вот и вся мораль.
Да, ради Бога, хотят вместе жить - пусть живут; нажили совместное имущество - оформите соответствующим образом свои права на него, завещание или дарственную,
ну вот и вы - заключайте с мужчиной завещание, дарственные и всё такое прочее, но не лезте пищом в брак, хорошо?

Вам это неприемлемо. И нам, мужчинам, в принципе тоже. Потому что это просто неудобно. С браком - например, проще с бюрократией всякой разбираться. Потому что вместо одного постоянного свидетельства о браке - потребуется куча разных бумазеек, за которыми надо каждый раз бегать на поклон к чинушам. Так что проще один раз пройти "типовой казённый обряд".

но вот усыновлять детей - категорически запретить.
Это да. Но не потому, что дети гомиками станут. Не станут. А по другим причинам.