Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2010, 01:23   #2070
Rocky Vhoo
Мужчина дня

А как же аксиомы геометрии? Они же недоказуемы!
Какой именно геометрии? Той, что учат в школе, то есть Евклидовой?
Её аксиомы проверяемы практикой. Еще никто с древнегреческих времён Евклида до сих пор не представил "живъём" параллельных прямых на двухмерной плоскости или в трехмерном пространстве, которые пересекаются.
Лобачевского не предлагать, его геометрия не относится ни к двухмерной плоскости, ни к трёхмерному пространству. Потому и называется не-евклидовой, там другие аксиомы. Да-да, любая наука имеет свои границы применения, и не является панацеей на все случаи жизни.
Вот так и здесь - мнение у человека есть - и, если можешь, измени и склони человека на свою сторону, а если не можешь - откажись от этой мысли.
Вы не поняли. У меня не было цели переспорить и склонить. Как мой страшина говорил - "дурака учить - что небо красить". Бесполезно то есть.

Ты можешь объяснить, почему мне нравится бифштекс и не нравится пахлава?
Да. Из-за баланса разных химических веществ в организме. Если каких-то веществ мало, а они организму очень нужны - он начинает хотеть ту еду, где они содержатся. По этой же причине резко меняются вкусовые предпочтения у беременных женщин: в организме запускаются процессы, которых еще недавно не было, и возникает потребность в других хмических веществах.
Банальная работа биомашины. Всё материально.
  Ответить с цитированием Вверх