Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2010, 10:15   #11
Lottie
Мужчина дня

В Москве писатель Виктор Сегаль собирает наиболее известныхлитераторов, чтобы сообщить, что "письма кавказских бойцов в периодОтечественной войны необходимо перевести на многие иностранныеязыки..."
*У.Сафайра из "Нью - Йорк таймс" писал:
"Здравыйсмысл чужд горцам Кавказа, так как их покойные предки также не имелиинстинкта добра и нравственных принципов. Ни один из умерших предковэтих представителей Кавказа не являлся образованным. Это передалось ихдетям. И эти письма - лишнее тому подтверждение".
*
*;;;
*
* Письмо 1.
*Мурад Карахоев, чеченец, 22 года.
"О саламу алейкум, брат! Аллах велик! Жрать нечего, уже голодаемнеделю. Вчера вечером поел сердце немецкого солдата. Оно воняло! Естьхочется. С другом Асланом отрезали языки у трупов, поджаривали на огне.Хорошо получается. Был бы спирт, вообще отлично. Надоело есть глазатрупов, они противно хрустят во рту. Но зато не пахнут. Это лучше, нохочу баранину. Чувствую, скоро смерть. Хорошо. Шашлык будем есть в раю.Пиши мне брат, торопись, нет надежды. Мурад.
*
*Письмо 2. Пишут на фронт из Хасавюрта, Салману Ашиеву, рутульцу, 27 лет.
"Салман, ты еще не убит!? Чтобы ты сдох! Чтоб тебя лично убил Гитлер!Если останешься жив, не возвращайся. Я тебя сама убью. У тебя дед тожебыл таким же ублюдком, как и ты. И его дед тоже. Так что все логично.Поскорей сдохни! Ненавидящая тебя мать!"
*
*Письмо 3. Пишут на фронт из Махачкалы Валиду Усубову, аварцу, 30 лет.
"Валид, сынок, здравствуй родной. Как ты там, мой хороший? Не болеешь?Не ранен? Тут все тебе привет передают. Рагиба, Сумая, Кусама, дядяТофик.
Все целуют тебя. Послушай, приходил от тебя твой фронтовой друг,Алексей. Он рассказал нам кое - что. Валид, дорогой, что ты сделал сдвумя людьми, о которых говорил Алексей? Ты что, Аллаха не боишься?Напиши, скажи, что это неправда. Если Алексей наврал, я его найду,перережу ему глотку, и выпью всю его кровь. Напиши обязательно, твойотец Ибрагим.
  Ответить с цитированием Вверх