Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 17:31   #4386
Vivi
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ело в том, что после развала СССР солидаризация нашего гражданского общества стала одной из главных угроз для правящего режима. В рамках противодействия процессам солидарности нашей нации, *в первый же постсоветский год праздник Первого мая был переименован в День весны и труда. И уже в 1993 году новорусские «демократы» возродили дореволюционную традицию - силовой разгон мирных демонстраций несогласных с властью. Случилось это во время первомайского празднования в Москве. *С началом же грабительской приватизации и залоговых аукционов пришлось менять в календаре и день Великой Октябрьской социалистической революции - на день проведения военного парада на Красной площади в 1941 году. Иначе как-то неловко было «победителям» Горбачёва, делить между собой трофейную страну. И одновременно праздновать Октябрьскую революцию с проклятьем заклейменными *совками, переведенных с 1992 года в разряд голодных и рабов. Потому Федеральным законом от 13 марта 1995 года день 7 ноября у нас стал отмечаться по другому поводу. Дескать, для матери истории военный парад 1941 года ценнее, чем сама Великая революция, в честь которой и проводился тот парад.
Во Франции же, несмотря на регулярные массовые акции протеста, никто из власть имущих не додумался отменить празднование Великой французской революции. Хотя из трудов классиков известно, что великие буржуазные революционеры Франции сделали свою революцию великой посредством террора против всех угнетателей. Но теперь французы связывают со своей революцией то великое и героическое, что делает из угнетенного народа свободных граждан. Потому во французском календаре 14 июля до сих пор значится, как День взятия Бастилии, а не День проведения, допустим, первого военного парада на Елисейских полях.
Но цивилизованный мир всегда будет помнить, что со дня взятия тюрьмы Бастилии и Зимнего дворца, в истории человечества начались две Великие революции. Так что напрасно наши штатные борцы с фальсификацией истории опустили собственную Великую Октябрьскую социалистическую революцию ниже Великой французской революции. Диалектика истории именно такова, что социальные идеи Октябрьской революции западные страны воплотили у себя в жизнь - без революционных потрясений. С помощью демократии. А под демократией народ подразумевает только такую демократию, которая ведет к справедливому обустройству общества во благо всех. Все остальное - игра слов.

Николай Севрюков

Советская Россия *

[03/11/2010]
  Ответить с цитированием Вверх