Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 17:33   #11
BA Ware
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

По поводу подобных отговорок в вышеназванной работе Ленина говорится: «Увы! Темным мужичкам, неграмотным и забитым, да обывателям, которые всему верят и ни во что не вникают, стараются «втирать очки» и представить дело в таком виде».
Точно так же Путин с думской трибуны втирал очки «темным мужичкам и забитым бабенкам», собравшимся в зале заседаний. Да телеобывателям, которые всему верят и ни во что не вникают. По его клятвенным уверениям, если в России вернуть прогрессивное налогообложение, то «те, кто получают сегодня высокую заработную плату, будут ее часть получать в конвертах».
При этом он представил дело в таком виде, что если ввести прогрессивное налогообложение, то «люди не будут получать потом пенсии, потому что не будут формироваться их пенсионные права».
Блеск! Высший пилотаж демагогии. Вот только непонятно: а при чем тут «мы с вами» и государственный контроль доходов? Если это Путин «с ними» за 11 лет не навел элементарный порядок в экономике, позволяющий собирать справедливые налоги. *
К примеру, в той же Франции действует прогрессивное налогообложение. Ставка подоходного налога там зависит не только от годового дохода, но и от возраста, состава семьи, состояния здоровья и т.д. Годовой доход до 5875 евро (около 253 тыс. рублей) - не облагается налогом. Из пяти налоговых ставок, максимальный подоходный налог - 40%, берется с доходов, превышающих 69 783 евро. Это примерно 3 млн рублей. То есть, будь у нас прогрессивное налогообложение, как во Франции, то минимум 90% нашего населения не платило бы подоходные налоги. А вот правящая элита и олигархи платили бы из своих доходов, превышающих 3 млн рублей, - 40%. Причем во Франции прогрессивное налогообложение действует по всему спектру доходов, включая дарение и наследование
  Ответить с цитированием Вверх