Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 20:42   #63
Neil Down
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Танни, я не хочу ничего вам навязать, просто попробую ответить. Давайте представим то, что вы сказали про среду обитания Создателя, поняв сначала о ком это. Создатель Вселенной существует независимо от того, верим ли мы с вами в это, соображаем ли мы вообще и есть ли мы вообще, он не обитает в какой-то среде, все среды, все формы, все виды и все законы нашей жизни принадлежат ему. Мы изучаем себя испокон веков и еще не поняли. Нам нужны опоры и ориентиры в этой жизни. Мы можем думать о том, что творим. Можем различать добро и зло, положительное и отрицательное, плохо и хорошо. Мы можем выбирать, что нам делать и как, причем в каждом конкретном случае. Укрыть преступника тоже общие слова. Какого преступника и от кого? Говорят, было, что расправлялись за мешок картошки, украденной с колхозного поля для семьи в голодные годы. И судьи кто? Для меня в таком случае добро укрыть человека. А если убийца и отморозок станет меня просить укрыть его, это для меня будет зло.